Блюда из детской молочной смеси. Искусственное вскармливание.

Торт из сухой молочной смеси Помните вот здесь в срочных вопросах я от имени Ульяны спрашивала про рецепт торта из детской смеси Малютки? Ульяна написала мне с вопросом, не знаю ли я такого рецеп...

Торт из сухой молочной смеси

Помните вот здесь в срочных вопросах я от имени Ульяны спрашивала про рецепт торта из детской смеси Малютки? Ульяна написала мне с вопросом, не знаю ли я такого рецепта торта со времен СССР, потому что с этим тортом у нее связано много хороших, детских воспоминаний, мама пекла такой тортик на каждый новый год, но рецепт к сожалению утерян, а так хотелось бы его повторить сейчас уже для своего ребенка.

Я такого тортика не знала, поэтому решила обратиться с просьбой к вам, дорогие посетители моего кулинарного блога и вот, спасибо Маргарите, рецепт найден! Очень ценно, что его действительно нет в интернете, мы искали с Ульяной не нашли, все не то. А Маргарита нам очень помогла, спасибо вам!

Я посмотрела на рецепт и так как сейчас у меня дома тоже есть маленький пупс, который поедает детскую смесь, то мне тоже очень захотелось приготовить такой тортик. Так что делюсь не только рецептом, но и пошаговыми фото приготовления торта из детской смеси и сметаны.

Очень вкусный тортик получился! Только я сметану заменила на домашний, густой, несладкий йогурт, все получилось отлично! И еще имейте ввиду, что торт получается сладкий, все-таки детская смесь она уже сладкая сама по себе, поэтому я бы сахара взяла поменьше в следующий раз. В сам корж 2/3 стакана, в крем 1/4 стакана.

Этот торт можно печь на детские дни рождения, благодаря наличию детской смеси торт получается еще и полезным.

Ингредиенты для детского торта из сухой смеси

Для того, чтобы приготовить такой детский тортик из сухой молочной смеси мне потребовалось:

2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
1 ч. л. соды
1 стакан Малютки (можно заменить на любую молочную сухую смесь)
1 стакан муки

Крем:
1/2 стакана сахара
1 стакан сметаны
1 стакан Малютки

Рецепт приготовления торта из сухой молочной смеси на сметане. Пошаговые фото

Разбила яйца, высыпала к ним сахар.

Взбила минут 5. Получилась такая густая, белая, пышная пека, как крем. Дальше миксер больше не потребуется, тесто замешивается ложкой, как бисквитное.

Соду высыпала в йогурт (по рецепту в сметану), перемешала, чтобы она погасилась.

Вылила йогурт (сметану) во взбитые яйца.

Высыпала сухую детскую смесь, перемешала аккуратно тесто ложкой снизу вверх, чтобы все комочки разошлись.

Просеяла муку и точно так же все перемешала.

Получилось вот такое воздушное тесто, не очень жидкое и не очень густое.

Далее можно печь коржи в духовке, можно в мультиварке. Теста много получилось, поэтому Маргарита советовала его разделить на две части и выпекать два коржа. Я решила печь в мультиварке и сразу весь объем.

Для этого смазала чашу сливочным маслом, присыпала манкой. Вылила тесто и выпекала в режиме Выпечка 65 минут, потом еще раз включила на 20 минут. Теста много, корж высокий получился, поэтому немного увеличила время выпечки.

Если будете печь в духовке, то поставьте форму с тестом в разогретую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов примерно 40-50 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

Вот такой бисквитный корж у меня оплучился, очень пышный, мягкий, воздушный. Остудила его и разрезала на две части.

Рецепт крема из сухой молочной смеси

Для крема смешала детскую смесь, сахар и йогурт (сметану). Взбила миксером.

Обмазала торт кремом. И правда, как и писала Ульяна крем удивительно вкусный!

Сверху присыпала торт шоколадной крошкой и украсивы взбитыми сливками. Поставила на ночь в холодильник.

Потом можно резать на кусочки и пить чай.

Конфеты из детской молочной смеси Малыш

  • мороженое «Сливочное» или же Пломбир -130 г
  • смесь Малыш либо Малютка -2 полных стакана (емкостью 250 мл).

Эти конфетки очень вкусны и предельно просты в приготовлении. В то время как в других рецептах требуется сначала сварить сахарно-масляный «крем» (жидкая основа при приготовлении конфеток), по этому детскому рецепту ничего варить не придется. Вкус лакомства на 100% зависит от того, насколько вкусными были ингредиенты.

Конфеты из детской смеси Малыш, рецепт с фото:

4. Перемешивая массу, засыпаем необходимое по рецепту количество Малыша. Возможно, смеси уйдет немного больше или меньше. Все зависит от качества мороженого.


По вкусу и консистенции конфеты из детской смеси Малыш похожи на всем известные батончики. Готовые изделия можно покрыть шоколадом.

  • Для придания шоколадного вкуса, добавьте в тесто пару ложек какао или же изначально покупайте не белое мороженое, а шоколадное.
  • Еще один домашний рецепт конфет с кокосовой стружкой и творогом.
Из этой же серии:

Ингредиенты: свежая клубника, 100 гр.; творог обезжиренный, 200 гр.; сахарная пудра, 2,5-3 ст.л.; ванильный сахар, 1 ч.л.; миндальные лепестки; кондитерская посыпка Летняя пора — самое замечательное время для детей и взрослых! Кроме.

  • Продукты на 1 порцию мороженого: Банан — 1 шт. Цветная присыпка или кусочек шоколада Уже не однократно встречала на разных сайтах рецепт мороженого, в котором всего один ингредиент: банан. Любопытство взяло.

  • Ингредиенты: 3 перепелиных яйца, 3 ч.л. сахарного песка, 3 ст.л. цельного молока, 3 щепотки разрыхлителя, 3 ч.л. масла растительного, 3 ст.л. муки, Быстрый и вкусный десерт для ребенка действительно можно приготовить всего.

    Поделиться рецептами

    Из остатков молочных смесей для детей можно приготовить очень вкусные угощения как для своей семьи, так и для гостей. Разнообразие рецептов из детских смесей поражает воображение и дает возможность хорошей хозяйке удивить и порадовать своих близких. Рассмотрим некоторые из них.

    Рецепт №1. Трюфели. Вам понадобится:

    1. 4 стакана «Малютки» (и еще 0,5 стакана смеси для обваливания)
    2. 2,5 стакана сахара
    3. ¾ стакана молока
    4. 4 столовые ложки какао
    5. 50 граммов сливочного масла, кокосовая стружка.
    6. Сахар, молоко, какао, масло смешивают и ставят на медленный огонь до растворения сахара. Остужают и домешивают понемногу молочную смесь до консистенции очень густого теста. Из полученной массы руками, смоченными в воде, формируют шарики, которые затем обваливают в детской смеси и посыпают кокосовой стружкой.

      1. 6 столовых ложек смеси
      2. 6 столовых ложек муки
      3. 3 яйца
      4. 5 столовых ложек сахара,
      5. сода или разрыхлитель.

      Ингредиенты размешивают до консистенции жидкого теста. Бумагу или кальку для выпечки смазывают маргарином или жиром, выливают на нее тонким слоем полученную массу и выпекают 5 минут. Сняв с противня, смазывают рулет (повидлом, кремом) и заворачивают, сверху посыпают сахарной пудрой.

      Рецепт №3. Торт «Малютка». Нужны такие продукты:

      1. 200 граммов сахара
      2. 1 стакан «Малютки»
      3. 2 яйца
      4. 1 стакан муки,
      5. пакетик разрыхлителя.
      1. 100 граммов сахара
      2. 0,5 стакана «Малютки»
      3. 0,5 стакана сметаны.

      Взбивают яйца и сахар, добавляют муку и разрыхлитель, затем детскую смесь, замешивают тесто (густое). Укладывают в глубокую форму для выпечки, выпекают в духовке до золотистого цвета (температура средняя). Для приготовления крема взбивают «Малютку» с сахаром и сметаной. Готовый торт обливают густым кремом и ставят в холодильник.

      Рецепт №4. Конфеты. Чтобы приготовить конфеты, понадобится:

      1. 1 пачка «Малютки»
      2. 150 граммов сливочного масла
      3. 150 граммов грецких орехов
      4. 0,5 стакана молока
      5. 2 столовые ложки какао
      6. 1 пачка вафель.

      Какао, масло и молоко смешивают и кипятят в течение минуты, остужают. Добавляют детскую смесь и измельченные орехи. Перемешивают, лепят конфетки-конусы. Вафли натирают на терке и посыпают ими конфеты.

      Рецепт №5. Печенье. Для приготовления печенья нужны такие ингредиенты:

      1. 300 граммов детской смеси
      2. 250 граммов сахара
      3. 200 граммов сливочного масла
      4. 50 граммов какао
      5. 100 граммов воды.

      Воду с сахаром доводят до кипения, добавляют масло. Кипятят на медленном огне. Как только сироп начнет густеть – снимают с огня. Какао и детскую смесь перемешивают и добавляют к сиропу маленькими порциями до загустения. Из теплого теста лепят печенье любой формы, обваливают его в какао, сахарной пудре или поливают горячим шоколадом.

      Рецепт №6. Блитны. Из детских смесей можно печь блины. Ингредиенты для них такие:

      1. 500 граммов воды
      2. 18 мерных ложек сухой смеси
      3. 2 яйца
      4. 1,5 столовые ложки растительного масла,
      5. соль,
      6. сахар,
      7. мука (по мере надобности).

      Воду и смесь перемешивают венчиком в миске. Добавляют яйца, сахар и соль, снова перемешивают. Муку добавляют по ложке, помешивая венчиком, до консистенции жидкой сметаны. Тесто должно настояться 30 минут, после чего в него добавляют растительное масло, перемешивают и выпекают блины на хорошо разогретой сковороде (первый раз смазывают сковороду растительным маслом). Каждый блинчик смазывают сливочным маслом. Приятного аппетита!

      Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!

      Источники: http://www.vseblyuda.ru/item/1283/tort-iz-suhoy-molochnoy-smesi-recept-foto, http://detskie-recepty.ru/detskie-deserty-i-sladosti/konfety-iz-detskoj-molochnoj-smesi-malysh/, http://www.ja-zdorov.ru/blog/recepty-iz-detskoj-smesi/

      Блюда из детской молочной смеси. Искусственное вскармливание.

  • Рейтинг
    Добавить комментарий