Булочки из детской смеси. Искусственное вскармливание.

Дрожжевые булочки с изюмом Как приятно, когда в выходной день вся семья собирается вместе за чашечкой чая и домашняя атмосфера наполнена ароматом вкусной сдобной выпечки. В нашей семье такие дрож...

Дрожжевые булочки с изюмом

Как приятно, когда в выходной день вся семья собирается вместе за чашечкой чая и домашняя атмосфера наполнена ароматом вкусной сдобной выпечки. В нашей семье такие дрожжевые булочки с изюмом любят не только дети, но и взрослые. Попробуйте, они действительно вкусные.

  • Молоко – 300 мл
  • Дрожжи (сухие) – 12 г
  • Сахар – 5-6 ст. лож.
  • Яйца – 2 шт.
  • Маргарин (или сливочное масло) – 100 г
  • Пшеничная мука – 900-950 г
  • Ванильный сахар – 10-15 г
  • Соль – небольшая щепотка
  • Изюм – горсть
  • Желток и молоко для смазывания
  • Растительное масло

Дрожжевые булочки с изюмом -рецепт с фото на молоке:

1. Для начала сделаем тесто для булочек. В теплом молоке развести сухие дрожжи (быстродействующие). Добавить сахар, соль и ванильный сахар. Когда дрожжи начнут «работать» (примерно через 5-10 минут), ввести в смесь куриные яйца и снова хорошо перемешать.2. Маргарин или сливочное масло растопить. В теплом (не горячем!) виде влить к остальным ингредиентам.

5. Замесить мягкое и эластичное дрожжевое тесто для булочек. Оно не должно липнуть к рукам, поэтому во время замеса можно еще подсыпать муки. Желательно месить тесто не менее 10 минут. От этого зависит качество готовой выпечки – она получается наиболее легкой и воздушной. Совет: чтобы не переборщить с мукой, для удобства замеса руки можно смазать растительным маслом. В результате тесто не будет прилипать к рукам.

6. Посуду со сдобным тестом накрыть чистым полотенцем и поместить в укромное теплое место, без сквозняков для «подъема». Этот процесс зависит от температуры в помещении, поэтому может варьировать 1-1,5 часа. За это время тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза.

8. Формовать булочки с изюмом. Для этого кусочек теста необходимо скатать в шар, затем раскатать в жгут длиной 20-25 см.

11. Аналогично поступить с остальным тестом. Полученные заготовки перенести на промасленный противень. Оставить в тепле для «отдыха» на 10-15 минут.

12. В чашке смешать желток со столовой ложкой молока. При помощи кисточки смазать желтковой смесью поверхность булочек с изюмом. Противень поместить в разогретую духовку. Выпекать дрожжевые булочки при температуре 180-2000С до готовности (примерно 25-30 минут).

13. Румяные и ароматные дрожжевые булочки с изюмом готовы. Они хороши не только с чаем или кофе, но также молоком, киселем или с чем душе угодно.

Булочки сдобные с изюмом

Вы не знаете как испечь сдобные булочки? Тогда вот вам рецепт сдобных булочек с изюмом из дрожжевого теста. Это не так уж сложно,тем более я выкладываю фотографии для каждого шага. Булочки получаются пышными и аппетитными. Поставьте чай и пригласите своих близких к столу. Для воды с крана можете купить фильтр кувшин или насадку на кран, тут есть подробное описание таких фильтров.

Ингредиенты

  • молоко — 250 мл.;
  • маргарин — 100 гр.;
  • сахар — 4 ст. ложки;
  • яйцо — 3 шт.+1 шт. для смазки;
  • мука — 650-750 гр.;
  • дрожжи — 1/2 ч. ложки;
  • разрыхлитель — 1/2 ч. ложки;
  • соль — 1/2 ч. ложки;
  • семена кунжута, мак;

    Для начинки:

  • изюм — 100 грамм

    Фотографии и описание

    ШАГ 1 Предварительно подготовленные продукты.

    ШАГ 2 В эмалированную большую миску налить молока и подогреть. Растворить сахар, дрожжи, соль, дать постоять минут 10, пока дрожжи не вспенятся.

    ШАГ 3 Затем в эту смесь вбивать яйца, перемешать.

    ШАГ 4 Добавить растопленный теплый маргарин и ванилин.

    ШАГ 5 Всыпать постепенно просеянную муку с разрыхлителем.

    ШАГ 6 Замесить мягкое тесто, заворачивать миску с пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема.

    ШАГ 7 Когда тесто подойдет, обмять тесто 2 раза.

    ШАГ 8 Готовое тесто выкладывать на стол, слегка присыпанный мукой, делить ее на маленькие кусочки.

    ШАГ 9 Каждый кусочек скатывать в шарики, накрывать пищевой пленкой.

    ШАГ 10 Раскатать шарики в лепешку,положить изюм, складывать пополам.

    ШАГ 11 Cкладывать пополам

    ШАГ 12 Еще раз складывать пополам.

    ШАГ 13 Края разрезать ножом и получается вот такая гусиная лапка . Смазывать взбитым яйцом, посыпать кунжутом или маком.

    ШАГ 14 Из теста можно сделать булочки разной формы, включив свою фантазию

    ШАГ 15 Выкладывать булочки на противень и выпекать 20 минут до золотистого цвета.

    ШАГ 16 Мягкие воздушные и вкусные булочки готовы.

    ШАГ 17 Приятного аппетита!

    ШАГ 18 Пишите свои вопросы или комментарии!

    Последний шаг, поделитесь рецептом с друзьями!

    Булочки с изюмом

    Существует множество рецептов различных булочек. Начинок, с которыми они выпекаются, тоже существует немало, например с маком. У каждой любительницы пирожков и булочек есть свои хитрости, касающиеся выпечки того или иного сдобного изделия. Но далеко не каждая хозяйка спешит поделиться ими. Чаще такие секреты передаются от бабушки маме, а от мамы уже дочери и так далее по цепочке. Конечно, существуют кулинарные книги, где описаны некоторые рецепты, но в этих книгах не всегда все понятно. Давайте приоткроем тайну этого кулинарного искусства и разберемся как готовить самые простые сдобные булочки с изюмом.

    Для приготовления вкусной и воздушной выпечки с изюмом нам будут необходимы такие ингредиенты:

  • мука -2 стакана;
  • изюм -1/2 стакана;
  • молоко -неполный стакан;
  • сахар -1/3 стакана;
  • дрожжи -1 чайная ложка;
  • 1 яйцо.

Время приготовления блюда -120 минут .
Калорийность 100 г. продукта – 285 ккал .

1. Подготовим удобную глубокую посуду большого диаметра, она нам понадобится для замешивания теста. Удобнее всего использовать большой салатник.

2. Выложим в посудину сахар и дрожжи, перемешаем их.

3. Молоко следует немного подогреть (не более 45 градусов). Теплое молоко выливаем в сахар и дрожжи.

4. Перемешиваем жидкость до полного растворения в ней дрожжей и сахара.

5. Затем добавляем в молоко муку.

6. Изюм следует тщательно помыть. Если вы используете вяленый изюм, то его нет необходимости заранее замачивать. Добавляем изюм в тесто и перемешиваем его ложкой.

7. Затем вынимаем тесто из посудины и перекладываем его на притрушенную мукой рабочую поверхность.

8. Замешиваем однородное тесто.

9. Затем делим тесто на небольшие кусочки одинаковой величины. Из каждого кусочка руками катаем шарик величиной с маленький мандарин.

10. Противень застилаем пергаментом, который в свою очередь притрушиваем мукой. Выкладываем шарики теста на противень, оставляя между ними расстояние 5 см.

11. Оставляем противень с булочками расстаиваться на 1 час.

12. Яйцо вбиваем в небольшую пиалу, слегка взбиваем его. Затем смазываем яйцом поверхность расстоявшихся булочек.

Отправляем противень в заранее разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем их 25 минут.

Готовую выпечку остужаем и перекладываем на блюдо. Подаем к чаю или кофе на завтрак или в качестве десерта. Приятного аппетита!

А вы хотите похудеть к лету?

Спасибо, что дочитали до конца! Вы еще не знаете про новый препарат для похудения с фантастической эффективностью? Он поможет сбросить вес за считанные дни! Подробности тут.

Рубрики

Новые рецепты

Источники: http://detskie-recepty.ru/vypechka-dlya-detej/drozhzhevye-bulochki-s-izyumom/, http://www.gurman2463.ru/vypechka/bulochki-sdobnye-s-izyumom.html, http://pizza-gotova.com/deserty/bulochki-s-izyumom.html

Булочки из детской смеси. Искусственное вскармливание.

Рейтинг
Добавить комментарий