Какой день происходит зачатие признаки. Зачатие.

Первые дни зачатия. Признаки Первые дни зачатия могут имет разные признаки, ведь каждый организм совершенно индивидуален,следовательно и первые признаки зачатия у каждой женщины проявляются по-ра...

Первые дни зачатия. Признаки

Первые дни зачатия могут имет разные признаки, ведь каждый организм совершенно индивидуален,следовательно и первые признаки зачатия у каждой женщины проявляются по-разному. Некоторые начинают замечать первые признаки зачатия практически через неделю после зачатия, некоторые – через месяц, а у некоторых они и вовсе не проявляются.

Ниже приведен список наиболее часто встречающихся признаков первых дней зачатия.

Первые дни зачатия. Признаки: кровотечение при имплантации

Один из наиболее распространенных симптомов. Примерно на 6-12 день после момента зачатия происходит имплантация эмбриона на стенку. У большинства женщин этот процесс может сопровождаться спазмами и кровотечением.

Хотя такое кровотечение может носить и другой характер. К примеру, так может проявляться побочный эффект от приема антибиотиков или противозачаточных препаратов, внеочередная менструация, инфекция.

Первые дни зачатия. Признаки: нарушение индивидуального менструального цикла

В народе этот процесс еще называется задержкой. Пожалуй, самый известный признак возможной беременности.

Если беременность наступила, происходит задержка менструального цикла. Иногда менструация может наступить, но пройти не так интенсивно, как обычно и закончится гораздо быстрее.

Нарушения цикла могут иметь и другие основания – перенесенный стресс, смена климатического пояса, прием антибиотиков и другие.

Первые дни зачатия. Признаки: повышение чувствительности груди

Если зачатие произошло, то дня через 2 грудь начинает набухать и становится сверхчувствительной. Такие изменения не могут остаться незамеченными женщиной, так как грудь реагирует практически на каждое прикосновение, иогда может даже немножко побаливать.

Чувствительность и набухание груди могут иметь и другие причины.

Первые дни зачатия. Признаки: тошнота

Наиболее распространенный симптом при беременности, может проявляться с 2-8 недели после наступления зачатия.

Тошноту могут вызвать и другие причины – например, пищевое отравление.

Первые дни зачатия. Признаки: утомляемость организма и апатия.

Беременная женщина может начать чувствовать усталость уже через неделю после зачатия. Это естественно, ведь Ваш организм перестраивается и теперь питается за двоих. К этому нужно привыкнуть.

Апатия и утомляемость могут вызвать также стрессы, простуда или другие болезни.

Первые дни зачатия. Признаки: головные боли

Они вызваны изменением гормонального фона организма. Могут провялятся на ранних этапах беременности.

Причинами головных болей могут также быть обезвоживание организма, чрезмерная нагрузка на глаза, предменструальный синдром и другие заболевания.

Первые дни зачатия. Признаки: необходимость часто ходить в туалет

Примерно на 6-8 неделе беременности Вы можете почувствовать, что необходимость посещать туалет у Вас проявляется чаще.

Другими причинами таких действий могут быть заболевания мочевой системы, употребление мочегонных средств, чрезмерное употребление жидкости (например, в жаркую погоду), сахарный диабет и др. заболевания.

Первые дни зачатия. Признаки: рост аппетита

Во время беременности у Вас может открыться тяга к определенным продуктам, и не только к известным соленым огурцам. Этот симптом может сохраняться на протяжении всего периода беременности.

Другими причинами повышенного аппетита могут быть недостаточное питание, приближение менструации, стресс или депрессия, недостаток витаминов или питательных веществ в организме.

Признаки оплодотворения яйцеклетки

Сразу после оплодотворения начинается интенсивный процесс – дробление яйцеклетки. Две клетки превращаются в четыре, затем их становится восемь, уже через несколько недель они становятся эмбрионом. В нем уже заложены основные органы, и через 9 месяцев он станет новорожденным малышом.

Сколько времени оплодотворяется яйцеклетка?

Процесс оплодотворения яйцеклетки длится всего несколько часов. Сперматозоид прорывает слой эпителия, который окружает яйцеклетку, проникает внутрь ее оболочки и достигает ядра. В процессе оплодотворения сперматозоид использует специальные ферменты, которые находятся на переднем конце головки, которые помогают преодолеть защитный барьер. После этого яйцеклетка уже недоступна для других сперматозоидов, начинается деление клеток.

Деление яйцеклетки

В результате слияния яйцеклетки и сперматозоида из оплодотворенной яйцеклетки развивается зигота, первая стадия процесса развития эмбриона. В течение ближайших суток это будет одноклеточный организм, который постепенно начнет перерождаться в более сложную структуру. В зиготе активно идет процесс формирования ядер (мужского и женского). Каждое из этих ядер имеет свой набор хромосом – мужских и женских. Ядра формируются на разных концах зиготы, они притягиваются друг к другу, оболочки растворяются и начинается дробление.

Дочерние клетки, образуемые в результате деления, становятся все мельче, они существуют в одной оболочке, и не взаимодействуют друг с другом. Этот период длится до трех суток. Спустя еще сутки клетки формируют бластоцисту, которая состоит из 30 клеток. Это начальная стадия развития плодного яйца, полый шар с прикрепленным к одной из стенок эмбриобластом – будущим малышом. Бластоциста полностью готова к имплантации в эпителий матки.

Признаки оплодотворения яйцеклетки

Оплодотворение происходит на клеточном уровне, а потому незаметно для женщины. Именно поэтому выделить характерные для оплодотворения яйцеклетки симптомы сложно. Первые признаки беременности можно ощутить только после того, как оплодотворенная яйцеклетка прикрепляется к полости матки, а это случится, в среднем, через 7 дней после слияния сперматозоида и яйцеклетки. Этот момент может проявиться небольшим кровотечением, которое женщина может принять за начало менструации. Кроме того, сразу после прикрепления яйцеклетки в организме начинает меняться гормональный фон, и тогда начинают проявляться первые признаки беременности. Обычно это происходит не ранее чем через 1,5-2 недели после оплодотворения.

Почему не оплодотворяется яйцеклетка?

В некоторых случаях, даже несмотря на то, что яйцеклетка и сперматозоид встречаются, происходит нарушение зачатия. Например, может случиться так, что неоплодотворенная яйцеклетка встречается сразу с двумя сперматозоидами, в результате образуется нежизнеспособный триплоидный эмбрион, который погибает в течение нескольких дней. Если такой эмбрион прикрепится к эпителию матки, беременность прервется на самых ранних сроках. Кроме того, яйцеклетка может быть не оплодотворена в результате того, что сперматозоиды не достигают фаллопиевых труб. Например, их слишком мало в сперме, а среда влагалища и матки, в том числе шеечная слизь, оказывается слишком агрессивной для сперматозоидов. Нарушение зачатия может произойти и в результате повреждения самой яйцеклетки.

В любом случае ответить точно на вопрос, почему не наступает беременность у каждой конкретной пары, может только врач после тщательного обследования, поскольку для того, чтобы оплодотворение состоялось, сойтись воедино должны множество различных факторов, влияющих как на сперматозоид, так и на яйцеклетку.

От зачатия до имплантации

У фертильных женщин через 12-16 дней после первого дня последней менструации происходит овуляция. Для того чтобы произошло зачатие, яйцеклетка должна быть оплодотворена через 24-48 часов после овуляции. Примерно за 48 часов до овуляции цервикальная слизь становится обильной, невязкой, слегка щелочной, и формирует желеобразный матрикс, который служит фильтром и проводником для сперматозоидов. После полового акта живые подвижные сперматозоиды в течение нескольких минут проходят через толщу цервикальной слизи и сохраняют свою жизнеспособность, пока не изменятся свойства слизи — т. е. примерно 24 часа после овуляции. Первые сперматозоиды появляются в наружной трети маточной трубы (ампуле) через 5-10 минут после коитуса, и миграция сперматозоидов от шейки матки до маточной трубы продолжается еще в течение 24-48 часов. До 200×106 сперматозоидов накапливается в вагинальных структурах и только около 200 их них достигает дистального отдела маточной трубы. Обычно зачатие происходит в ампуле.

Имплантация
Инвазия эмбриона в стенку матки происходит во время так называемого «окна имплантации» — 8-10 дней после овуляции и зачатия, когда эмбрион находится в стадии бластоцисты. Точный день овуляции и имплантации в большинстве случаев не известен. Недели беременности («гестационный возраст») подсчитывают от первого дня последней менструации. В течение 24 часов после имплантации, или около 3 недель гестации, в материнской сыворотке крови начинает определяться чХГ. Под влиянием повышенной продукции чХГ желтое тело продолжает секретировать стероидные гормоны в больших концентрациях. Если не происходит имплантации и последующей продукции чХГ, желтое тело существует только 14 дней после овуляции.


Симптомы и признаки беременности

Вследствие изменений гормонального фона, продолжающейся активности желтого тела и развития плаценты, появляются напряжение груди, тошнота, слабость, размягчение матки, повышение базальной температуры тела и отсутствуют менструации.


Гормоны яичников, вырабатывающиеся во время беременности

Желтое тело продуцирует прогестерон, 17-ок-сипрогестерон и эстрадиол. Важнейшее значение желтого тела на ранних стадиях беременности было продемонстрировано в исследованиях с аблацией, когда лютеоэктомия или оофорэктомия до 42-го дня гестации приводили к драматическому снижению концентраций прогестерона и эстрадиола и последующему выкидышу. Экзогенное введение прогестерона препятствовало развитию выкидыша, подтверждая тот факт, что на ранних стадиях для поддержания беременности достаточно только прогестерона. После 7-й недели гестации удаление желтого тела не приводит к выкидышу, так как плацента компенсирует продукцию прогестерона.
Так как плацента не продуцирует 17-гидрокси-прогестерон, этот стероид может быть маркером функции желтого тела. Концентрации эстрогенов и прогестерона постоянно увеличиваются во время беременности, в то время как содержание 17-гидроксипрогестерона повышается, а затем снижается и остается низким до конца беременности. Снижение функции желтого тела происходит несмотря на продолжающуюся стимуляцию чХГ; действительно, продукция 17-гидроксипрогестерона желтым телом снижается, хотя концентрации чХГ остаются максимально высокими. Не ясно, является ли это следствием обратной регуляции рецепторов желтого тела к чХГ.
Еще одним маркером функции желтого тела является полипептидный гормон релаксин, белок с молекулярной массой около 6000 кДа. По своей четырехмерной структуре он похож на инсулин. Релаксин начинает определяться примерно в то время, когда начинают возрастать концентрации чХГ, и в сыворотке материнской крови его содержание около 1 нг/мл сохраняется в течение 1-го триместра беременности. Затем его концентрация снижается примерно на 20% и остается стабильной до конца беременности.
По своим фармакологическим свойствам релаксин подготавливает шейку матки, смягчает лобковое сочленение, стимулирует децидуальный ангиогенез и синергически вместе с прогестероном препятствует сокращениям матки. Главное значение релаксина в процессе гестации остается неясным. Лютеоэктомия после 7-й недели гестации не вредит гестации, несмотря на неопределяемые концентрации релаксина. Было обнаружено, что релаксин помимо желтого тела продуцируется в децидуальном теле и плаценте, однако релаксин может оказывать там локальные эффекты без изменения концентрации гормона в системном кровотоке.

Источники: http://www.rusmedserver.ru/beremennost/16.html, http://womanadvice.ru/priznaki-oplodotvoreniya-yaycekletki, http://www.sweli.ru/beremennost/beremennost/vse-o-beremennosti/ot-zachatiya-do-implantatsii.html

Какой день происходит зачатие признаки. Зачатие.

Рейтинг
Добавить комментарий