Можно ли кормящей маме кулич с изюмом. Кормящая мама.

Пасхальный кулич 250 гр. молока, 200 гр. сл. масла + 1 ст.л раст. масла, 8 желтков + 1 белок, 250 гр. сахара, 1 пачка ван. сахара, 600 гр. муки, 200 гр. изюма, 1/2 ч. л. соли, дрожжи (чуть больше...

Пасхальный кулич

250 гр. молока, 200 гр. сл. масла + 1 ст.л раст. масла, 8 желтков + 1 белок, 250 гр. сахара, 1 пачка ван. сахара, 600 гр. муки, 200 гр. изюма, 1/2 ч. л. соли, дрожжи (чуть больше 1 пакетика сухих дрожжей, где 1 пакетик идет на 500 гр муки).
Глазурь: 2 белка взбить с 150 гр. сахара или сахарной пудры, плюс несколько капель лимонного сока.

Много лет подряд я делаю этот кулич. Мне нравится маслянистая текстура, сладкий вкус и очень нежное тесто.

Пасха — прекрасный праздник. Очень весенний, очень светлый и, как бы это сказать, артефактный. На этой неделе будем делать все, чтобы подготовить дом и детей к этому событию.И начнем с кулича!

Рецепт найден много лет назад в жж sarmsis, который к моему огромному сожалению удален. Но сеть хранит все, благодаря этому копирую сюда авторский текст.

Приготовление опары: Половина количества муки смешать с дрожжами и просеять 2-3 раза. Добавить теплое молоко (лишь слегка! подогретое).

Замешивать примерно в течение примерно 20 минут. Укрыть и поставить в теплое место на 40 мин. или 1 час (тесто должно подняться в 2 3 раза, и время может понадобиться больше).

Желтки и белок вместе взбить с сахаром и ванилином добела. Масло размягчить. Изюм промыть, обсушить и присыпать слегка мукой. Все это ввести в опару, добавив соль и месить пока тесто будет отставать от рук и стенок посуды.

В процессе вымешивания, добавлять понемногу оставшуюся муку, насыпая её по краям. (Если вымешивать руками, примерно на это уходит 40 минут. В комбайне быстрее конечно).

Снова укрыть и поставить в теплое место, дать подняться в 2,5-3 раза. Слегка обмять подошедшее тесто, опять укрыть и оставить снова подниматься (здесь посуду с тестом можно поставить в теплую воду, чтобы быстрее поднималось, а можно и не ставить, но процесс будет длиннее. Главное, чтоб не было сквозняков).

Затем наполнить формы на 1/3 тестом и оставить так, дав еще подняться тесто. В это время разогреть духовку до 180.

Печь куличи 40-45 минут.

Вот и весь рецепт. На неспешное приготовление уходит половина дня. Все это время кухня благоухает ароматами ванили, изюма, масла, дрожжей. Умопомрачительные запахи! Тесто получается нежнейшим! У меня нет планетарного миксера, поэтому замешиваю я все руками, и поначалу меня пугали цифры — 20 минут месить тесто! 40 минут месить тесто! Но поверьте мне, оно такое волшебное и шелковистое, что с ним не хочется расставаться ни на секунду. И с каждой новой минутой оно становится живее, теплее, мягче. Сложно остановиться и убрать его в миску.А потом сложно остановиться и не съесть все куличи за раз!

Рецепт предоставлен Еленой Ивановой, автором блога Радужный лёд .

Можно ли кормящей маме изюм?

Если Вам хочется шоколада или вкусного пирожного, лучше замените его изюмом.

Этот вид сухофруктов поможет быстро восстановить форму после родов и поддерживать организм в тонусе.

Полезен ли изюм кормящей маме?

По данным социальных опросов, мамы, употребляющие изюм в период лактации, чувствуют себя бодрыми, не жалуются на усталость и слабость, а всё потому, что нервную и иммунную систему укрепляют полезные вещества.

Нажмите и получите ТАБЛИЦУ питания кормящей мамы. чтобы защитить ребенка от аллергии, коликов и боли в животе.

О них позаботится никотиновая и олеаноловая кислота.

Изюм богат на фосфор, калий и магний, витамины группы В, которые являются самыми необходимыми витаминами для нормальной жизнедеятельности организма, особенно в послеродовой период.

Витамины К и Р отвечают за сердечно-сосудистую систему, положительно влияя на свертываемость крови и укрепление сосудов.

Изюм – отличное успокоительное и противоотёчное средство. Он повышает гемоглобин, а самое главное — лактацию!

Вопрос «Можно ли кормящей маме изюм?» поможет разрешить малыш. Прежде, чем ввести продукт в рацион, понаблюдайте, воспринимает ли его организм ребёнка. Если его не беспокоит вздутие и колики в животике — можно побаловать себя изюмом.

Перед применением изюм нужно хорошо вымыть и распарить или даже проварить пару минут.

Можно ли кормящей маме изюм в неограниченном количестве ?

Этот продукт делают из разных сортов винограда. Он более сладкий, чем свежий фрукт.

А мамы должны помнить, что сахар – не самый полезный продукт! Особенно это касается женщин, страдающих диабетом. Строго ограничить употребление изюма нужно кормящим мамам с острой сердечной недостаточностью и язвой желудка.

За один приём лучше не кушать изюм вместе с другими фруктами или овощами.

Несовместим он также с молоком, квасом и минеральной водой.

Кормящей маме можно изюм в сыром виде или с овсянкой, творогом.

Фаршированные яблоки с изюмом для кормящей мамы

Очень полезное блюдо – фаршированные яблоки. Для начала хорошо помойте фрукты. Затем вырежьте сердцевину, и положить туда немного изюма. Запекайте яблоки в духовке или микроволновке.

Кормящим мамам рекомендуют много пить. Компот с изюма – отличная замена обычной воде. Готовится компот очень просто: стакан изюма, полстакана сахара (можно и меньше, чтобы напиток был не очень сладкий) на два литра воды – и компот готовый!

Изюм – это один из самых полезных сухофруктов, в которых нуждается организм женщины в период грудного вскармливания. Так что, дорогие мамочки, не ограничивайте себя полностью от сладостей!

Пасхальный стол для кормящей мамы. Важно знать меру!

Кормящей маме нет нужды поститься, так что скоромный пасхальный стол не должен стать для нее резкой сменой рациона. Во всяком случае, так могло бы показаться на первый взгляд. А что же на самом деле? Стоит ли маме баловать себя традиционными пасхальными угощениями и если стоит, то в каком количестве?

Традиция готовить творожную пасху существует далеко не во всех регионах Украины, но с каждым годом все больше хозяек готовят ее на праздничный стол. Казалось бы, творожная пасха – блюдо для кормящей мамы полезное. Творог, яйца и масло должны присутствовать в ее рационе.

Однако не стоит забывать о том, что важны не только продукты, но и их количество. Кормящая мама может позволить себе совсем небольшой кусочек творожной пасхи. Это высококалорийное и довольно жирное блюдо. К тому же, даже домашние яйца могут быть небезопасными, если речь идет о сырой пасхе. Кстати, если за пасхальным обедом будут дети, то творожную пасху лучше готовить по рецепту, предусматривающему термическую обработку – это безопаснее.

Большое содержание сахара, засахаренных цукатов изюма и высокая жирность – не лучшие друзья маминой фигуре и животику малыша. Нельзя забывать и том, что срок хранения творожной пасхи, приготовленной по рецепту без термической обработки, не более 24 часов в холодильнике. После этого употреблять ее станет просто опасно.

В Украине кулич или пасхальный хлеб традиционно называются паской. Паска – это дрожжевая сдобная выпечка с изюмом и цукатами, очень вкусная и, как и многие вкусные блюда, не слишком полезная. Впрочем, ничего плохого в паске для кормящей мамы нет, но ее количество при этом также необходимо будет ограничить.

Сладкая сдоба противопоказана тем, кто заботится о своей фигуре. К тому же, она может негативно влиять на самочувствие малыша. Многие мамы жалуются на то, что ЖКТ ребенка плохо реагирует на хлеб и выпечку в их рационе. Дрожжевая паска здесь не станет исключением. Если вы не кушаете хлеб и другую выпечку из-за того, что малыша от них пучит, то и с куличом вам нужно быть предельно осторожной. Нередко в паски добавляют специи – шафран, ваниль, цедру. Они также могут стать причиной аллергии у ребенка.

Какая же Пасха без разноцветных яиц! Одно дома за завтраком, одно в гостях у родителей, еще одно за компанию, еще одно доесть за старшим ребенком . Стоп! Так делать не стоит. Яйца – один из наиболее аллергенных продуктов для детей, так что с ними нужно быть предельно осторожной. Одно-два вареных яйца в сутки – это максимальная порция, ведь не стоит забывать и том, что яйца наверняка будут в салатах, а также в творожной пасхе и других блюдах.

Период грудного вскармливания – не заболевание и не требует жесткой диеты. Но каждый раз, когда вы кладете себе на тарелку кусочек того или иного блюда или любой продукт, стоит задуматься — как это отразится на вашем здоровье, на самочувствии малыша и, что немаловажно, на вашей фигуре.

Добавлено: 12 Апрель 2013

Недоношенный ребенок и грудное вскармливание: 10 шагов для здоровья 2

Глисты у детей: самые важные симптомы и анализы. Паразиты в организме: откуда?

Ветрянка и краснуха у детей: переносятся легко. Симптомы, лечение и уход за больным ребенком 1

Недостаток сна у детей: снижение интеллекта, ожирение и гиперактивность 3

12 пальчиковых игр – для дома, праздника, развивающих занятий 4

Источники: http://mama.ru/stream/eda/pashalnyi-kulich1, http://uroki4mam.ru/mozhno-li-kormyashhej-mame-izyum, http://mamaclub.ua/pitanie-kormyashchey-mamy/material/pashalnyy_stol_dlya_kormyashchey_mamy_vazhno_znat_meru-4785.html

Можно ли кормящей маме кулич с изюмом. Кормящая мама.

Рейтинг
Добавить комментарий