Можно ли рагу кормящей маме. Кормящая мама.

Можно ли есть фасоль кормящей маме? Фасоль включена в список продуктов, провоцирующих повышенное газообразование и кишечные колики у малыша, но, учитывая индивидуальность каждого организма, нельз...

Можно ли есть фасоль кормящей маме?

Фасоль включена в список продуктов, провоцирующих повышенное газообразование и кишечные колики у малыша, но, учитывая индивидуальность каждого организма, нельзя утверждать, что фасоль во время кормления грудью кушать запрещается. А если учитывать ее полезные свойства и богатый витаминный состав – можно с уверенностью утверждать, что, соблюдая рекомендации по введению ее в рацион и количественные ограничения, фасоль нужно кушать при ГВ .

Рекомендации

Если у мамы не наблюдаются реакции аллергического характера и изменений работы пищеварительной системы на этот продукт – можно смело пробовать включать в рацион фасоль, при этом придерживаясь таких советов:

  • следует отдать предпочтение стручковой фасоли – она является более легкой в усвоении и переваривании;
  • первую дегустацию следует проводить не раннее исполнения малютке 4 месяцев – за это время его организм проходит последние этапы формирования пищеварительной системы;
  • при первой дегустации следует съесть не больше 5 зерен фасоли в отварном виде;
  • пробовать кушать фасоль рекомендуется в первой половине дня, и не на пустой желудок;
  • после первого введения ее в рацион соблюдайте все правила: тщательно следите за состоянием и его изменениями у малыша;
  • если нежелательных реакций не последовало, можно постепенно увеличивать количество фасоли в рационе, но суточная норма составляет 20 горошин и не более;
  • не следует слишком часто кушать фасоль – 1 раза в неделю будет достаточно, ведь она является довольно тяжелым продуктом для переваривания.
Рецепт

К тому времени, когда уже позволяется ввести в рацион кормящей мамы фасоль, довольно много овощей уже включены в ее меню, поэтому можно, при отсутствии нежелательных реакций малышового организма, приготовить богатое витаминами и полезными веществами такое блюдо:

  1. отварите следующие овощи: морковь, красный буряк, помидор, брюссельскую капусту, стручковую фасоль, синенькие (предварительно отожмите с них сок), лук;
  2. порубите на небольшие (примерно 1х1см.) кубики, слегка подсолите и подперчите;
  3. поставьте тушить в закрытой емкости на малом огне на основе подсолнечного и оливкового масел (последнего – 1ч.л.);
  4. периодически, аккуратно, движениями снизу вверх, помешивайте рагу (при слишком интенсивном и частом помешивании оно может потерять рассыпчатую форму);
  5. после полного остывания следует слегка взбрызнуть рагу лимонным соком;
  6. кушать его следует полностью охлажденным, желательно предварительно остудить его в холодильнике.

В качестве дополнительных ингредиентов могут использоваться изюм, курага, чернослив и орехи, но в умеренных количествах. Такие продукты придают овощному рагу необычный сладковатый привкус, а также могут служить в качестве украшений. Если блюдо приготовлено вчера, можно обновить его вкусовые качества – просто добавьте в него 1-2ч.л. теплого подсолнечного масла (в зависимости от количества оставшегося рагу).

Овощи, овощное рагу для кормящей мамы

Сбалансированное питание для кормящей мамы – залог здоровья малыша. Овощное рагу для кормящей мамы, как сделать его полезным для ребенка. Овощи для кормящей мамы должны быть качественными.

Кормящая мама особенно нуждается в сбалансированном и полезном питании. По той причине, что максимум полезных веществ идут с молоком ребенку, а маме также необходимо восстанавливать силы после родов. Особенно важно быть осторожной в первые месяцы жизни малыша, поскольку у ребенка в этот период устанавливается работа желудка и кишечника. И от вас зависит насколько здоровым и крепким будет ваш малыш.

В самый простой рецепт рагу входят следующие продукты: мясо, картошка, морковка, капуста, молодые кабачки. Теперь рассмотрим поэтапно каждый ингредиент. Чтобы избежать проблем с пищеварительным трактом новорожденного лучше избегать жирного мяса, поэтому покупайте диетическое, нежирное мясо телятины, кролика или куриное, также очень, полезно индюшиное мясо. Овощи для кормящей мамы следует выбирать тщательно, они должны быть свежими и качественными. Обычно картошка, морковка и молодые кабачки не представляют собой никакой опасности, а наоборот полезны. Однако следует быть осторожными с капустой, потому что от неё у ребенка могут быть колики и даже запоры. Обычную белокочанную капусту можно заменить цветной капустой или брокколи.

С этими продуктами овощное рагу для кормящей мамы и малыша будет полезным. Ещё одна важная деталь: принято готовить рагу с некоторой прожаркой овощей, не делайте этого на первом этапе кормления, уважаемые мамы.

Жареная пища не полезна даже взрослым, а для наших самых маленьких она ещё и опасна, может вызвать расстройство кишечника и любое несваренье желудка ребенка. В этом случае, замените жарку варкой или потушите овощи.

Если вы переживаете за свою фигуру, особенно пострадавшую после родов, предлагаем вам оценить калорийность овощного рагу с мясом, по поданной, ниже схеме калорий.

Помидоры (если есть в составе) – 23

Зелень петрушки – 45

Зелень укропа – 38

Подсолнечное масло – 896

Мясо телятины — 131

Принято также добавлять в рагу лук и чеснок. Однако это может быть опасно. Эти продукты дают грудному молоку специфический запах, что может непонравиться Вашему ребенку. Кроме того, чеснок трудно усваивается многими взрослыми, а что тут говорить о маленьком ребенке.

В первые дни жизни ребенка исключите из рациона перченую пищу, потому что это тяжелый продукт для младенца. По мере того как ребенок растёт, можно добавить в рацион перчёные блюда, но не употребляйте слишком острых блюд.

Какие овощи можно кормящей маме?

Какие овощи можно кормящей маме?

Ведь все вокруг твердят о том, что питание должно быть разнообразным, но в то же время очень ограниченным, дабы не вызвать у малыша газообразования и аллергической реакции. Давайте разберёмся.

Овощи при кормлении грудью нужно кушать обязательно, поскольку они являются самыми лучшими поставщиками витаминов. Особенно актуально это в осенне-зимний период, когда хороших фруктов можно и не найти.

Зимние фрукты могут содержать в себе химические добавки, либо быть обработанными специальными защитными смесями, чтобы продлить срок их хранения и защитить от морозов. Например, так любимые всеми зеленые яблоки кормящей маме стоит первое время есть в запечённом виде.

Нажмите и получите ТАБЛИЦУ питания кормящей мамы. чтобы защитить ребенка от аллергии, коликов и боли в животе.

С овощами таких вещей практически не происходит. И если у вас или у ваших знакомых есть свой дачный участок, то скорее всего на зиму уже запасены: картофель, морковь, свёкла, редька. Если повезёт, то можете найти репу, кабачки и тыкву.

Отварные овощи кормящей маме и ребёнку практически не противопоказаны. Варка на пару — тоже хороший способ приготовления.

Можно потушить и сделать овощное рагу, которое, я уверена, Вы с удовольствием скушаете!

А теперь давайте пробежимся по конкретным видам овощей и посмотрим, какие овощи при кормлении грудью и в каком виде можно употреблять.

1. Картофель кормящей маме есть можно.

Печёный или вареный – кто как любит. Стоит избегать жареного картофеля, а также картофеля-фри.

2. Цветная капуста, брокколи. желательно приготовленные на пару.

Так они сохраняют основные витамины, которые обязательно нужны маме и грудничку. Также можете освоить новые рецепты приготовления супов с этими овощами.

3. Морковь при грудном вскармливании стоит употреблять в небольших количествах, чтобы понаблюдать, не будет ли у ребёнка аллергии на данный продукт.

4. Свёклу кормящей маме можно есть, если у малыша нет реакции на неё.

Вы получите и комплекс витаминов, и пищеварительный процесс будет работать лучше.

5. От капусты первое время желательно отказаться, она способствует излишнему газообразованию. Ну а в дальнейшем лучше ограничивать себя в этом продукте, иначе вам может светить бессонная ночь с беспокойным малышом.

6. Огурцы, кабачки, лук можно кушать в обычных количествах. Эти продукты очень редко являются возбудителями аллергической реакции, а так же не влияют на пищеварение и газообразование в организме мамы и малыша.

7. Помидоры, баклажаны, болгарский перец и прочие цветные овощи нужно вводить в свой рацион постепенно, наблюдая за грудничком.

Вводится один продукт раз в три дня, именно три дня нужно смотреть за малышом, нет ли у него сыпи, прыщиков или другой реакции. Если по истечении этого времени вы не видите особых изменений у ребёнка, то можете употреблять эти овощи в обычном режиме.

Итак, мы выяснили какие основные овощи можно кормящей маме. главное помнить, что всё должно быть в меру, во благо себе и своему малышу!

Источники: http://love-pupsik.ru/pitanie-mamy/97-mozhno-li-est-fasol-kormyaschey-mame.html, http://www.webkarapuz.ru/article/ovoschi-ovoschnoe-ragu-dlya-kormyaschey-mamyi, http://uroki4mam.ru/kakie-ovoshhi-mozhno-kormyashhej-mame

Можно ли рагу кормящей маме. Кормящая мама.

Рейтинг
Добавить комментарий