Рецепт блинчиков детской смеси. Искусственное вскармливание.

Вас приветствует женский сайт - Dewchenkam.ru! Дорогие дамы, рады Вас видеть на официальном женском сайте, который был создан специально для Вас! Школьницы, невесты, мамы и бабушки, каждая из Вас...

Вас приветствует женский сайт — Dewchenkam.ru!

Дорогие дамы, рады Вас видеть на официальном женском сайте, который был создан специально для Вас! Школьницы, невесты, мамы и бабушки, каждая из Вас найдет полезные советы для женщин, поэтому присоединяйтесь к нам! У нас представлены статьи про беременность и роды, про уход и питание новорожденных детей, а также детей постарше, про уход за собой после родов. Помимо этого Вы узнаете, как правильно обустроить свое жилье и выбирать детские принадлежности, научитесь готовить вкусные блюда для всей семьи и правильно отдыхать.

Комментарии читателей

Последние статьи

Подписка

Главная Рецепты для всей семьи Блины из детской смеси: способы и нюансы приготовления

Блины из детской смеси: способы и нюансы приготовления

Блины из детской смеси могут быть приготовлены разными способами. Такой необычный рецепт пригодится молодым мамам, не успевающим закупить нужные продукты для исконно русского блюда, или опять-таки смесь не подошла малышу, а выкинуть ценный продукт жаль. Очень много важных и полезных микроэлементов содержится в молочном порошке, поэтому блюдо получится не только быстрым, но и полезным.

Итак, для приготовления таких блинчиков нам понадобятся нехитрые составляющие, которые найти в каждом холодильнике и шкафчике не проблема.

любая молочная смесь 200 грамм;
2 яйца;
3 стакана пшеничной муки;
кипяченной воды -1 литр;
0,5 чайной ложки соды;
немного 70% уксуса;
чайная ложка соли и сахара;
столовая ложка растительного масла;
30 грамм сливочного масла.
Способ приготовления блинчиков из детской смеси:

И так, приготовление начинается со взбивания двух яиц в миксере, постепенно добавляем сахар и соль, затем воду и смесь, понемногу примешиваем муку, разбивая комочки. Когда тесто стало напоминать густую сметану, вливаем растительное масло для получения эластичных и ноздрястых блинов. И коронным номером выступает гашенная уксусом сода, ее необходимо добавить в конце! Поставим тесто на полчаса доходить, желательно под крышку. Далее, возьмите кусочек сливочного масла и растопите в сковороде, все, что останется, пойдет на смазывание блинчиков. Теперь слейте содержимое в маленькую миску, и когда блинная смесь уже подошла, а сковорода хорошо нагрелась, чайной ложкой зачерпните долю масла и распределите равномерно по всей поверхности рабочей площади. Затем половником наберите блинную смесь и налейте на сковороду, меняя угол наклона, при этом на ней образуется ровный круг. Как только края подрумянились, лопаточкой переворачиваем бледную сторону на поджарку. Снимая блинчик со сковороды, аккуратно укладываем на тарелку и смазываем маслицем, чтобы не пересушить наш шедевр и сделать его более аппетитным. Продолжаем в таком ритме до конца. Отличие молочной смеси от молока в том, что изделия готовятся на несколько минут дольше, но при этом вкусовые качества не страдают.

Готовые блинчики можно подавать со сладкой сметаной, вареньем, повидлом, фруктами, особенно они приглянутся вашему малышу или домашним, ведь в них столько вкусного и полезного. А самое главное, в них хранится теплота ваших рук. Приятного чаепития!

что слово «блин» является искаженным от «млин» Далее

что слово «блин» является искаженным от «млин», которое происходит от глагола «молоть». «Млин» означает мучное изделие, изготовленное из намеленного. Свернуть

что самый большой блин испекли в Великобритании Далее

что самый большой блин испекли в Великобритании 13 августа 1994 года. Диаметр рекордного блина составил 15 метров, его толщина была 2.5 сантиметра, а вес около 3 тонн. Свернуть

что в каждую среду масленой недели тещи звали Далее

что в каждую среду масленой недели тещи звали своих зятьев с женами на блины . Данный обычай особенно соблюдался среди молодоженов. Именно отсюда и появилось крылатое выражение к теще на блины . Свернуть

что по традиции еврейского гостеприимства Далее

что по традиции еврейского гостеприимства, как испечешь блины, то обязательно позовешь к себе домой гостей. Свернуть

что тесто для блинов замешивают на слегка Далее

что тесто для блинов замешивают на слегка подсоленном молоке или воде для того, чтобы в тесте не образовывались комки. Свернуть

Блины из детской смеси – это замечательный рецепт для мамочек, у которых всегда под рукой имеется данный продукт. Кроме того, из этого продукта можно приготовить не только традиционную кашу для малыша, но и блюдо для всей семьи, а именно вкусненькие блинчики из детской смеси, которые довольно просто готовить. Так как готовить десерт не сложно и очень быстро, поэтому завтрак будет готов за четверть часа. Такие блины можно взять с собой в качестве перекуса во время прогулки с ребенком, малыш с удовольствием отведает это лакомство.

Детская смесь сама по себе сладковатая, поэтому у вас получится настоящее лакомство, очень вкусное и аппетитное. В качестве начинки замечательно подойдет творог, сухофрукты, бананы или ягоды. Блины из смеси для малышей можно подавать и просто так, со сметаной, медком или фруктовым джемом.

Ингредиенты для приготовления блинного теста такие:
  • вода – пол литра;
  • сухая молочная смесь детская – 18 мерных л.;
  • яйцо – два шт.;
  • мука – десять ст. л.;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • сахар – три ст. л.;
  • рафинированное масло – две ст. л.
Выпекаем блинчики из смеси таким совершенно простым способом:

В глубокий лоток всыпьте детскую смесь и залейте водой, все хорошо перемешайте. Вбейте яйца, добавив соль и сахар. Снова перемешайте тесто. Муку просейте и постепенно добавляйте к ингредиентам, то есть не всю сразу. Доведите тесто до консистенции жидкой сметаны и оставьте на полчаса. Влейте масло и перемешайте.

Сковороду накалите. Смажьте маслом и выпекайте тонкие налистники. Обжаривать необходимо с двух сторон до золотистого цвета.

Складывайте блинчики на широкое блюдо. Прикройте их хлопковой салфеткой, что позволит налистникам сохранить тепло и к подаче на стол оставаться горячими. Блины из смеси для карапузов получаются безумно вкусными и аппетитны, поэтому понравятся они не только малышам, но и их родителям.

Приятного аппетита! Категория рецепта: Блины без начинки

Тонкие блины из детской молочной смеси

Тонкие блины из детской молочной смеси

Добрый день, дорогие читательницы моего блога. У многих из нас есть маленькие детки, которых очень хочется побаловать чем-нибудь вкусным. Тоненькие блинчики из детской молочной смеси идеально подходят как для завтрака, так и в качестве десерта. Скорее всего, после кормления малыша у вас осталась смесь. Или вы также, как и я получаете данный продукт на молочной кухне, но в связи с рядом причин не кормите своего малыша. Я воспользовалась смесью для деток «Микомилк», но можно воспользоваться любой другой, имеющейся в наличие. Готовьте с удовольствием!

Готовим тонкие блины из детской молочной смеси

Нам понадобится:
  • 50 мл воды
  • 18 ложек мерных детской сухой смеси
  • 2 куриных яйца
  • 1/5 ч. ложки соли
  • 3 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла
  • пшеничная мука
  • масло сливочное
Приготовление:

Шаг 1. В миске среднего размера соедините воду и сухую детскую смесь. Используя венчик, хорошо перемешайте.

Шаг 2. Далее добавьте сахар, соль, яйца и перемешайте ингредиенты также с использованием веника до получения состава, не содержащего комочков.

Шаг 3. Постоянно помешивая состав венчиком, по несколько столовых ложек добавляем муку. На данном этапе также важно, чтобы консистенция теста была однородной. Добавлять муку необходимо до получения консистенции, очень похожей на жидкий сорт сметаны.

Шаг 4. Полученному тесту необходимо настояться, на что понадобится полчаса.

Шаг 5. После нужно добавить подсолнечное масло и тесто перемешать еще один раз.

Шаг 6. Выпекать блины необходимо на предварительно разогретой сковороде с добавлением небольшого количества подсолнечного масла без запаха.

Шаг 7. Пока блинчик горячий, смажьте его небольшим количеством масла сливочного. К столу блины из детской молочной смеси подавайте горячими.

Примечание:

1. Если поверхность сковороды разогрета недостаточно, блин невозможно будет полностью снять. Он непременно прилипнет.

2. При выпекании блинов достаточно смазать поверхность сковороды растительным маслом всего один раз.

3. Можно приготовить не только блинчики с маслом, но и с предварительно измельченными фруктами или любым сортом варенья, выложенными на блинчик. После его можно свернуть в конверт.

Приятного аппетита и до новых встреч!

Источники: http://dewchenkam.ru/bliny-iz-detskoj-smesi-sposoby-i-nyuansy-prigotovleniya/, http://blinu.ru/bliny-iz-detskoj-smesi/, http://oda-kulinarii.ru/moi-recepty/vypechka/tonkie-bliny-iz-detskoj-molochnoj-smesi.html

Рецепт блинчиков детской смеси. Искусственное вскармливание.

Рейтинг
Добавить комментарий